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Xishuangbanna 西双版纳: Die begehrteste Region für Pu-Erh

Die Region Xishuangbanna, die auch oft nur durch ‚Banna‘ abgekürzt wird, liegt im tropischen Süden von Yunnan und hat ein völlig anderes Klima als Kunming und der Rest der Provinz. Die Region ist mit 19.700 km² ungefähr halb so gross wie die Schweiz. In Xishuangbanna grenzt China an Südostasien, im Südwesten teilt sie sich die Grenze mit Burma, im Südosten mit […]

Firmenportrait der Fuhai Tea Factory

Fu Hai Shi Chang 福海 茶场, heißt wörtlich übersetzt die „Fuhai Tee-Fabrik“. Die ursprüngliche Fuhai Tea Factory wurde 1983 als Teil der Menghai Teefabrik (Hersteller von Dayi) etabliert und war für andere Teesorten zuständig. Fuhai wurde als eigenständiges Unternehmen im Jahr 1998 mit der Eröffnung einer neuen Fabrik ausgegliedert und spezialisierte sich von nun an auch auf die Pu-Erh Produktion unter dem Fuhai […]

Firmenportrait der Six Famous Tea Mountain Factory

Die Six Famous Tea Mountain Factory ist noch relativ „jung“ im Vergleich zu anderen Marken. Sie wurde erst 2002 von Ruan Dian Rong, einem ehemaligen Menghai Manager, gegründet. Sie hält derzeit den Rekord für den größten Teekuchen, der weltweit produziert wurde.

Quelle: RoyalPuer, TuoChaTea

Offizielle Seite: liudachashan.com […]

Ist mein Pu-Erh Tee echt oder gefaelscht?

Was ist eigentlich ein gefaelschter Pu-Erh Tee? Ist mein Tee echt oder gefaelscht? Diese Fragen sind nicht ganz einfach zu beantworten.

Ein gefaelschter Pu-Erh Tee wird folgendermaßen definiert:

Der Tee wurde von einer kleinen Fabrik hergestellt und wird in einem „Wrapper“ einer bekannten Marke eingepackt. Der Verkäufer erhält somit einen höheren Gewinn. Dieser Tee wird in der Regel von niedriger Qualität […]

Festlegung der Qualität eines Pu-Erh Tee – Teil 2

Originaltext von Akira Hojo, HOJO Tea Mit freundlicher Genehmigung aus dem Englischen übersetzt.

Mit den richtigen Kriterien und etwas Hintergrundwissen kann man die Qualität eines Pu-Erh Tee bestimmen. Nachdem im ersten Teil dieses Artikels vor allem auf die Grundsätze eingegangen wurden, geht es nun unter anderem um die Plantagen, das Alter der Teebäume und die Landwirtschaftlichen Praktiken.

Im letzten Artikel haben wir gelernt, dass die Qualität […]

Meine Reise in das Land der Teeberge

Inspiriert von einem Artikel bei Rui Teas möchte ich euch diesmal etwas über meine erste Reise nach Yunnan, dem Land der Teeberge, berichten. Es muss ja nicht immer direkt um den Pu-Erh Tee gehen und schließlich machen die Menschen, die ein Teil der Kultur sind, aber auch die Landschaft von Yunnan den Pu-Erh Tee zum dem, was er heute ist.

Die Anreise nach Chongqing über Hamburg […]